加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高二作文 > 全国卷作文公布:出乎意料与情理之中

全国卷作文公布:出乎意料与情理之中

来源:高二作文 标签:中学生 一个 高考 要求
字体:
导读:    2005年全国卷(河北、河南等地)的高考作文题目为:出乎意料与情理之中. 要求:一个人问丹麦物理学家玻尔:“你为什么能创造出世界一流的物理学派?”玻尔回答说:“因为我不怕在我的学生面前暴露出我愚蠢的...
全国卷作文公布:出乎意料与情理之中


  

2005年全国卷(河北、河南等地)的高考作文题目为:出乎意料与情理之中.
 

    要求:一个人问丹麦物理学家玻尔:“你为什么能创造出世界一流的物理学派?”玻尔回答说:“因为我不怕在我的学生面前暴露出我愚蠢的一面。”生活中常出现“意料之外”和“情理之中”的情况,以这个话题写一篇自定立意、自拟题目、自选文体,且不少于800字的作文为主题写一篇议论文。

(中学生作文 )