加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高二作文 > 灵峰探梅作文

灵峰探梅作文

来源:高二作文 标签:欣赏 梅花 作文 自己
字体:
导读: 灵峰探梅作文   今天阳光明媚,天气凉爽,昨晚刚好下了一场大雨,空气格外新鲜。爸爸妈妈带我去欣赏梅花,到了那里已经是人山人海,热闹非凡,一眼望去满山遍野的梅花,真像是花的世界。你看,有的游人在拍照合影留...
灵峰探梅作文

灵峰探梅作文
   今天阳光明媚,天气凉爽,昨晚刚好下了一场大雨,空气格外新鲜。爸爸妈妈带我去欣赏梅花,到了那里已经是人山人海,热闹非凡,一眼望去满山遍野的梅花,真像是花的世界。你看,有的游人在拍照合影留作纪念,有的在欣赏梅花。梅花有红的、黄的、粉红的、白的,真是鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。
   走到梅花林中,清香扑鼻,心旷神怡。你看梅花有五瓣、六瓣、七瓣,最多是五瓣。微风一吹,花瓣纷纷扬扬的落下,真像下起了梅花雨,有两句诗叫:夜来风雨声,花落知多少?草地上小朋友们在做游戏。
   灵峰真是太美了!

灵峰探梅作文
   星期六,天气很不错,我和妈妈一早就乘火车来到杭州,我们决定去灵峰探梅。
   沿着弯弯曲曲的山路,我们一直向上攀登,翻过一座山头,眼前出现了一大片梅花,好像笼罩着一层粉色的雾,其中还夹杂着鲜艳的红色和雪一样的白色,像织女织成的锦缎那样美丽,像天边的霞光那么绚丽。我轻轻一碰树枝,许多小花瓣纷纷飘落下来,很快就花瓣满地,真像“天女散花”。满地的花瓣在野花的衬托下,显得更娇艳。我跑进花雾中,仔细地观察着每一朵梅花,发现五个小花瓣围在一起,好像是专门接露水的一个个小碗,又是为勤劳的小蜜蜂提供食物的仓库。我凑上去闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,我有点陶醉了。
   梅花香自苦寒来。的确,梅花是坚强的,是不屈的,我从心底里敬畏她,不仅是因为她高雅的外表,扑鼻的幽香,更是因为她不畏严寒的品质。
   啊,我喜欢的梅花,好美丽的梅花!

灵峰探梅作文
   “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首来自王安石的《梅花》,出色地描写了严寒开放的梅花。今天,我们一家就要去植物园欣赏美丽的梅花了。
   一路上,天阴沉沉的,似乎要下大雨,但整个植物园的景色却和天色恰恰相反。瞧!小草在这里萌芽,花儿在这里微笑,走进植物园,仿佛走进了春天的幼儿园。
   终于到“灵峰探梅”了!我原以为能看到一片片的梅花站在枝头向我绽开笑脸,但是我想错了,梅花全都凋谢了。就在我要失望的时候,几株白梅花和红梅花给了我一丝安慰,唯有它们还高高地站在枝头,比赛谁最惹人喜爱。我赶紧像风一样地跑过去,好像发现了比金子还要贵重的珠宝首饰,欣赏起那娇小的花朵来。
   渐渐地,我发现红梅花和白梅花的不同之处:红梅花的瓣有好多层,而白美好的瓣却只有一两层。
   忽然,我仿佛觉得自己就是一朵梅花,穿着火红火红的衣服,高高挺立在枝头,面对着游人微笑。这时,小鸟飞过来,高高兴兴地诉说自己已经学会了在天空中飞翔;蝴蝶舞过来,快快乐乐地叙说今天采了多少的蜜,妈妈表扬了自己;蜻蜓也凑过来,告诉我中午的美味佳肴……
   过了一会,我才清醒过来,记起我不是梅花,我是在欣赏梅花呢!