加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高二作文 > 感恩作文800字

感恩作文800字

来源:高二作文 标签:孩子 复习 答案 哥哥
字体:
导读: 感恩作文800字  感恩,是个熟悉而又陌生的字眼。我们也要感恩,更要学会感恩。  我们将临期末考试之际,复习就成了头等大事。因为我们班就是一群“乌鸦”,上次圣诞节活动时,被书记逮了一个正着。书记...
感恩作文800字

感恩作文800字
  感恩,是个熟悉而又陌生的字眼。我们也要感恩,更要学会感恩。
  我们将临期末考试之际,复习就成了头等大事。因为我们班就是一群“乌鸦”,上次圣诞节活动时,被书记逮了一个正着。书记拿老师出气。老师拿我们出气。就因为这事,老师给我们上了“n”堂教育政治思想课。说:“你们就不能体谅体谅老师,我一天站在讲台上为你们讲课,你们一等我走了就叽叽喳喳,男生和女生一天就知道说。我教书十几年,从没带过你们这帮学生。要是有机会,我现在就不给你们带了。我又不是稀罕那两个奖金呀,总比被你们活活气死好。你们一天把老师急得生病,我还想多活几年那,大不了不管你们了。你们还懂不懂得感恩老师,感谢老师呀!”屡次的教育让我们斗志昂扬的“奋战”激情,都快磨完了。我们上完教育课后,心里都拔凉拔凉的。我们应该感谢老师,感谢他教育我们多年。可是感恩是多方面的,并不代表你考好了就是感谢老师了。我认为我们不仅应该感恩于老师,老师更应该感恩于学生。我打一个比方,学生如果不愿意接受老师的教育,请问,不计其数的教师是不是都丢了饭碗呢?假如我们都不愿上学,请问教师这个行业又怎能诞生呢?
  既然学生应该感恩老师,那么老师更因该感恩与学生为他们找到了饭碗。这个社会也应该如此。世界上如果没有小偷,那么警察从何而来那?世界上没有垃圾,又从那里来的清洁工呢?如果得不到群众的支持,领导们去管谁呢?父母如果破坏孩子的立场,又怎会得到孩子的尊重呢?
  我们想一想,我们做到了感恩吗?小偷和警察懂得互相尊重,清洁工懂得没有垃圾就没有工作,领导懂得尊重人民才方可深得民心……感恩,如此简单,你我快行动吧!

感恩作文800字
  感恩,很多人都懂得感恩,我们感恩生活,感恩父母……却忘了,我们应该感谢自己。
  我们感谢自己,因为这么多年来都努力撑过。
  我们感谢自己,因为在挫折面前我们自己站起来。
  我们感谢自己,因为无论怎样我们都对自己不离不弃。
  从诞生到现在,我们自己成长。从幼时的懵懂无知到现在的学识满腹,从幼时的依赖到现在的自立,我们靠自己的努力,一点一滴、一步一脚地走。
  春天,我们自己挣扎着起床,不论怎样也要回校上课;
  夏天,我们自己顶着炽热的太阳,满身汗水也不顾;
  秋天,我们自己踏着满地的落叶,上学求知;
  冬天,我们自己冒着扑脸的寒风,全身哆嗦着也不怕。
  为了学习,自己是多么努力!难道不值得感谢自己吗?
  生活和学习上,就算多努力也不免会有误会和责骂
  考试考得不好了,父母的责备,老师的白眼,只有自己知道自己的尽力和苦心,自己内心暗暗许下要努力学习的诺言自己继续信守;
  出了错的时候,被别人诬赖,只有我们自己知道自己的清白,“我没有做错。”
  生活上,我们自己学会独立,因为我们深知,学会自立自理才能够生存、立足。
  于是,我们从小小的事情开始学起,自己穿衣服,自己吃饭,自己洗衣服,自己做饭……就算冬天的冷水和菜刀的锋利,我们也毫无惧色。
  为了生活,自己是多么努力!难道不值得感谢自己吗?
  现在,将来,我们都要感谢自己。
  我们自己的明天,是自己创造的,自己为自己铺路、美化四周,最后自己走过。
  我们长大了,现在、将来的一切一切都是要靠自己去完成的。人生中,没有人能够帮助自己一辈子,能办得到的就只有自己,从出生那一刻就已经注定,我们跟自己苦笑与共,我们跟自己共处到老。每件事都是自己完成的,人生的难事易事,流过的汗水只有自己知道,真是辛苦自己了。当我们的辛苦换来价值的时候,最最开心的莫过于是自己。学习事业有起有落,当跌入谷底的时候,我们自己在自己的支持下,帮助下,和自
  己以外的人的鼓励下,我们不是自己站起来了吗?一生还有很长很长,品味一生的是我们自己,我发现,我们自己为自己做的事,太多太多了。
  所以我们自己相信自己,自己支持自己,自己感谢自己。

感恩作文800字
  在雨花营地中,我学会了无土栽培、陶艺、无线电测等课本上学不到的知识,可令我最难忘的,还是李教官教我们如何学会感恩,使我受益匪浅……
  我听说过这样一个故事:一位青年因为父亲病逝悲痛不已,便写了一封辞职信给公司。过了一段时间,丧事办完了,那家公司送回的信里写着:语句不通顺,请重新写一份!那家公司就这样把那位青年嘲笑了一番。但他还是心怀感恩地回了一封信,因为他想:公司确实是指出了他的不足,我还得感激他们。没过多久,这位青年又找到一份称心的工作,公司就是原来接倒过他的辞职信的那一家。
  在现实生活中,我也要学会感恩:感恩关爱过我的人,是他们鼓励我勇敢向前;感恩指责过我的人,是他们让我在遇到挫折时顽强地站起来;感恩帮助过我的人,是他们在我攻克难关时不断地指导我……
  在雨花营地,我学会了感恩:首先,应该感谢我的父母。我每次为父母做了哪怕是一件很小很小的事情,父母都会铭记在心并且非常激动,但父母对我们的付出却难以计数。所以,我为父母做些力所能及的事情也是应该的,如:洗衣服、陪父母聊天,这些小事情其实我都能做而且对我来说都不算难;其次,我要感恩我的老师,是您教会了我知识,让我的思维变得更敏捷。您对我的关怀是无微不至,您为了上好一节课花费了不少心思,做了很多的准备。在课堂上,只要同学们能够积极举手回答问题,哪怕是回答得没有完全正确,你都会给予我们鼓励,我知道,这对您来说是非常欣慰的一件事。敬爱的老师,在这,我要怀着一颗感恩的心对您说一声:“老师,您辛苦了!”最后,我要感恩我的同学,是他们让我的世界多了几分趣味,多了几分色彩。在我遇到困难的时候,是他们伸出了援助之手来帮助我,正是因为这样,让我从他们身上学到了很多,很多!
  怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种困难,人生就会过得幸福而充实!

感恩作文800字
  珍珠记住了蚌的恩情,回报给了它一次无瑕;蝴蝶记住蛹的恩情,汇报给了它一段轻舞;花都记住了土的恩情,汇报给了它一季盛放……
  天地奉献给万物生命,父母奉献给孩子养育,陌生的人们奉献给你我善良的帮助、温暖的笑颜,这世间一切的一切都在悄无声息中教会了我们—会学感恩,懂得感恩,常怀感恩之心。
  施恩者常常不图回报,因为施恩者的心是善良的、博大的、无欲无求的。他们不需要你蛹任何物质的华美回报他们的付出,因为正真的付出是高于善良至上的,没有一个父母是为了你的养老送终而给你无尽的关怀,然而乌鸦反哺却是你发至内心的回报;没有一位老师是为了你的他日回报而给你谆谆教诲,然而功成名就是你给与老师最好的礼物;付出的人是无怨无悔的,但接受的人却不能无动于衷!当初捐助希望小学的小李也许并为奢望任何回报,但我相信,那少之又少却又重如千钧的十元钱将如春日和风,为躺在病床上干涸的心灵送去慰藉与感动……
  滴水之恩,当涌泉相报。从开天辟地之时起,感恩的美德耕织与每一个人的每一寸心田。我们的先人做的很好,“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”祖国的培育之恩,勿忘;“无为在歧路,儿女共沾巾。”有人的知遇之恩,勿忘;“临行密密缝,意恐迟迟归。”父母的哺育之情,且莫忘!时空流转,付出的阳光依旧普照。然而,回报的雨露却越发减少,于是,“感恩”的大地慢慢的龟裂—那句“很没面子”上来丛飞的心,也冰冷了那许多曾经火热的付出。
  “感恩”的昨天叫明理;“感恩”的今天叫回报;“感恩”的明天叫传承。冷漠的眼冰冷了付出的火种,只有感恩的余温才能重燃那伟大的圣火,施恩不图报,但每一个施恩者都希望这爱可以传承下去,生生不息,真爱呼唤感恩!正如冰心奶奶所说,我们将爱的种子撒在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得像话弥漫……
  让我们怀着一颗感恩的心,为了善良,为了爱。

感恩作文800字
  心,扑通、扑通地跳着。
  一分钟几十下,这是人体里一个简单而又复杂的构造。
  然而,也因为如此韩剧里我们便经常看到那些由心而生的浪漫而又凄美的爱情故事。
  心是什么?
  有人说,心跟大脑一样,他能主导人的行为,并且形成记忆。
  心有记忆的功能呢?
  到现在还没有人能精确的回答,不过我相信有的。
  只是他记忆的方式不同而已,心所记住的是某种场景里他跳动的速度。
  当再一次的场景出现时,他会有同样的速度出现,那也是为什么我们会觉得有些事情发生过,很熟悉一样。
  心灵,在大部份人的身上体现出来的都是追求完美。
  然而,今天我想说的是,我们应该学会用心去感恩世界。
  用心去体会别人的付出,也就是良苦用心。
  用心去理解别人的苦口良言,也就是苦口婆心。
  用心去感恩那些我们所看到的、摸到的、听到的、品尝到的、接触到的所有的一切。因为,这些的身后是有无数的人辛苦劳动得到的。
  同样的一件事情,两个不同的人,A觉得这事做得很好,自己受益匪浅。
  B却觉得,这事大家做得不够好,由于占用到自己的私人时间,所以收效甚微。
  为什么会有这样的表现呢?
  客观的分析,这事情发生的经过,大家所接受到的信息是完全一样的。
  只是两个人的心情不一样,两个人的目的不同,背景不同,所以产生的结果不同。
  因为A是个新手,他什么都不懂,就像一张白纸,所以他什么都听进去了,收获很多。
  B是个老手,她懂得很多,一开始就没有空杯,且因为这事占用了她的个人时间她觉得不乐意,因此一开始就用审视的目光来对待一件事情,所以什么也没听进去。因为,她把时间全部花在寻找别人的不足上面了。她几乎看不到所有人在此事背后的付出。看不到别人所付出的努力,看到的只有那微小的不足,并且把不足夸张化,扩大化。
  我们应该学会用心去感恩这个世界,用心去体会别人劳动的成果。
  心静自然凉。

感恩作文800字
  
无论是生活还是生命,都应该去感恩。
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。面对养了自己十几年的父母,我们有没有想过去感恩呢?
  曾听过这样一个真实的事:一个青年人在自己三岁的时候父亲因病去世,只流下他和他母亲两个人生活。他的母亲为了养活他,就没日没夜的工作来赚钱给孩子读书。可有一天,母亲工作的厂子倒闭了,她就只好去擦皮鞋维持生活。好多年以后,孩子长大了,长成了一个英俊帅气的小伙子,并结识一个富家女。很快,他们结婚了,但那富家女看不上这年轻人的母亲。就这样过了几年,年轻人和富家女离婚了,而此时年轻人手里已有了好几十万的财产。他又想起了那个穷山村,可他哪知道,他的母亲早已离去,就在那个年轻人结婚的那一年……
  是的啊,子欲养而亲不待!儿子总以为母亲给予自己的一切都是理所应当的,他也想着母亲永远都安在,可当那年轻人醒悟过来时,已经迟了……
  花点世界去感恩,为那个含辛茹苦把你抚养成人的她,为那个为了你的成长起早贪黑的她。否则,这将会是你一生的遗憾!
  还有的人,以为人类是地球的统治者,就为所欲为,放肆地摧毁大自然的一切,包括花,草,树……可他们有可曾想过,是谁给予了他们生命?又是谁给予了他们那一分一秒都离不开的氧气和生存的价值?可以这样说,我们甚至应该对阳光,空气,土壤感恩,只是我们绝大多数人都没意识到而已。
  幸福的路上,谁还在继续寻找?我已经找到,做一个幸福的记号,一颗感恩的心,这一刻我祈祷……
  “感恩的心/感谢有你/伴我一生让我有勇气作我自己/感恩的心/感谢命运/花开花落我一样会珍惜……用我们感恩的心/去完美生命/纷纷扰扰的事迷糊心灵/用我们感恩的心/去净化生命/恩恩怨怨纠缠没有输赢/我的主啊我追随你/我感恩的心”

感恩作文800字
  自我们呱呱落地时,就与书结下了不解之缘。听妈妈讲书中的故事,跟老师学书中的知识,与同学聊书中的乐趣,独自个探书中的奥秘。
  书是我们智慧的源泉,是我们生活的助手,是我们成功的必备,它让我们见多识广,活跃了我们思维,赋予了我们灵气,增强了我们战胜困难的勇气。
  生活中,是书给予了我生存的法则。它让我懂得要关心他人,孝敬父母,尊敬老师。同学有困难时,送去一份爱心;父母过生日时,送去几声问候;老师快节日时,送去一点祝福。
  在马路上,它提醒我遵守交通规则;在家里,它提醒我别用湿手碰开关;看电视时,它提醒我离远点看……许许多多的危险,因为有书的提醒而使我转危为安。书,成了我生活的真正助手。
  学习中,书就是我的答案。数学题不会时,想想课外书中的例题,答案自然就出来了。作文写不好时,想想作文书中教我的方法,一篇优秀的杰作便呈现在纸上。一个又一个难题,从书中迎刃而解;一次又一次困惑,从书中寻到真理。书,成了我学习的良师益友。
  我本是个不爱书的小男孩,可尝到了读书的甜头,渐渐地,读书就成了我生活中不可缺少的一件“大事”。看着那满柜的书。向书感恩的念头便油然而生。于是,我拿起攒了许久的零用钱,买了一大叠包书的纸。拿起剪刀,把一本本心爱的书,包得漂漂亮亮,整整齐齐。
  包完书后,我又坐下来反思自己。平常,我没看完的书,总是先折起来下回看;看完后,又随处乱丢。想一想,那时候的书,一定会很心痛的。此时,我想对书说声“对不起”,它那样无私地为我们服务,而我却那样对它,对……对不起。
  书给我的智慧,使我终生受益;书对我的恩情,我此生难忘。向书感恩,从现在开始!从小事做起!

感恩作文800字
  “明月几时有,把酒问青天…”,悲伤的人儿不停传唱,离别之后,用什么来替代对亲人的思念……
  我睁开疲惫的眼睛,探寻着、摸索着,这悲伤的声音。我迈开脚步,轻轻的踩踏着这初生的小草,随着声音慢慢远去……
  找到了声音的尽头,不禁心头一惊,这脸庞似乎在哪见过,仔细搜寻着记忆,嘴里发出了声音:苏东坡……,没错,这是苏东坡,哀伤一生的人儿。果然,只有见到了他,心头才会有一丝丝痛,才会回忆起对亲人的思念。眼角忽然有泪光闪现,真情流露的我,呆呆站在原地,体会他那悲伤的心情……
  过了许久,我们畅谈,从“无与为乐者”到“休将白发唱黄鸡”,看着他那滔滔不绝的样子,我欣慰了,他说,他为亲人感到高兴,因为他们不用与我一起受苦,可以自由自在的活过,而我愿为他们背负这人间的苦痛,心怀感恩之心活下去,他说,他很快乐,因为他懂得善良,感恩……
  他说,这些年他帮助过很多人,而他希望他们能把这份善良传递下去,希望这种快乐他们也会懂得。
  也许,他的感恩之心打动了许多人,所以他们把它永久珍藏,让他不流传于世间,只让它在那永远明媚的地方照耀着每个懂得感恩的人……
  苏东坡说他感谢他的母亲平安的让他来到这个世界,给他了一个而是最好的玩伴苏澈,他感谢父亲的教诲,使他成为一个有用之才,使他懂得了“千里马常有。而伯乐不常有”的道理,以至于他能心胸坦荡的面对这冷清的世间,选择安逸的田园生活。
  我不禁感叹他的心胸的宽广,与豁达的情怀,还有那颗未经雕琢却已绽放光彩的宛如美玉的心。
  天空似乎也被其所感动,晶莹的雨水打在我与他的身上,在雨水的拍打下,他笑了,善良的笑了……
  我从梦中醒来,看着身上被打湿的衣服,看着外面那初升的太阳,我笑了,因为善良笑了……

感恩作文800字
  小草感恩大树为它遮风挡雨,大树感恩小草为它衬托神奇的伟岸;溪流感恩大海包容含纳了它,大海感恩溪流为它增添神秘的色彩;小鸟感恩蓝天让它自由翱翔;蓝天感恩小鸟为它增添无限的生机……迈上时代的舞台,需要怀着一颗感恩的心。
  春暖花开,秋风落叶,迈着成长的步伐,消磨了15个春秋。在我眼里,父亲似乎没多大地位,因为他总是那样来去匆匆,对我“莫闻莫问”。
  出于成长心灵的需要,我总是尝试着读懂父亲的心,尝试着为他做些什么……
  我仍努力着,那天,缕缕白发,额头的条条皱纹映入我眼帘里,我似乎我所感触,于是提笔写下《我的父亲》。
  秋风习面,月色皎洁。一天饭后,父亲无意间看到了我的本子,便习惯地拿起来。我的心高悬着,我不敢再望着父亲,因为本子里还描绘着另一个父亲。他会有什么感触呢?
  果然,在纸一页一页的翻换种,父亲的目光定格在“父亲”上。他那不屑的神情变得严肃了,他的目光如饥似渴地扫射在自立行间,那紧皱的眉毛似乎舒展了些,眼角伴着淡淡的泪痕。
  一遍,两遍,三遍……他整整看了五遍。他的脸上浮现出欣然时贯有的微笑,不舍地放下本子。他用欣慰,惊喜,激动的目光望着我。此时,我的目光与他的目光碰撞出感恩的火花。蓦然间,我读懂了他的心。
  歪扭的感恩字在父亲眼里是佳文;生硬的感恩语在父亲眼里乐章。在五彩缤纷的时代舞台上,太多太多被人们淡忘,然而那仅有的一颗感恩的心,是怎么也不能丢失的啊!因为父亲们的心是如此的简单,它仅需儿女的一句感恩语,一片孝心……!
  成长的岁月,需要感恩的心。

感恩作文800字
  在我们耳边常会听见一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……“这歌声是多么的高尚,纯洁。
  当你哇哇落地时,有多少人对你关心,照顾,虽然当时你还处于朦胧状态,但是那种感觉你是能够体会得到,是体贴?是温暖?我想每一个人都应该知道。母亲的体贴,父亲的严厉,姐姐的关心,哥哥的疼爱……难道不是亲情最好的体现吗?我们是否需要用行动来证明感恩的存在呢?
  记得前几年的严冬之季,母亲在滴水成冰的严寒下为我洗衣服,水是那么的冰冷刺骨,但是母亲却没有感觉似在那里洗衣服。我不解地走过去问她;“妈妈,你的手不冷吗?“她先是很惊讶,然后才回过神来:“不冷,不冷,你看我的手上还在冒热气呢。“当时我还真以为那是热气,但是当我学了物理后才明白,那明明就是一股寒气。我自叹,为什么当时不为母亲端上一杯热茶呢?因为我不懂事……为什么母亲的手总是冰凉的。
  昨天晚上,我怀着激动的心回到家咯,因为我已经决定了做一件事来感谢父母--为长辈们洗脚。为了给他们一个惊喜,我故意提前把饭吃完,烧了满满一大壶水^等待。等待。在他们饭后集体下来休息时,我神不知,鬼不觉地把准备好的椅子,水盆,热水……通通地摆出来。他们被我的行为吓咯一跳,(嘻嘻,果然带来了惊喜)首先请母亲大人就坐贵宾席(因为是母亲给予了我生命,当然要特殊点了!)我使用出我自学的“洗脚“神掌,做搓搓,右擦擦^(可真累啊,但是却没有一点不情愿)。然后是父亲做上贵宾席,我用尽浑身解数为父亲大人洗了个舒服的脚。当我触摸到父亲的脚时。才发现,父亲的脚比原来的脚要粗糙得多,竟然还多了一个茧疤。哎!父亲为我付出了那么多,我应该加倍报答……为什么父亲的脚总是粗糙的?
  生我养我的父母啊!你们为我付出了那么多,我何时才能回报?

感恩作文800字
  “感恩”这个词语是众人皆知的在我们中国,有流传千古的感恩故事—羊知跪乳;小羊知道母亲养育自己不容易,所以吃奶的时候还是跪着吃的,连动物都知道感恩,更何况是人呢!在西方,也有“感恩节”。那一天西方的人们要吃火鸡、南瓜饼和红莓果酱。那一天,不分天南地北,再远的孩子,也要赶回家与家人团聚。
  我今天,要用这神圣的词—“感恩”,来写母亲。在我的印象里,母亲在我很小的时候就很辛苦了。在我童年的时候,家里特别穷,母亲一个人养猪、种地、干家务活再拖着疲惫的身心来照顾我。我当时哪知母亲的辛苦、不悔付出,哪知不当家不知柴米油盐贵,只是尽情地享受、不懂事地隔岸观火一样看待疲惫的母亲。
  可如今,我长大了,母亲的身心劳累都看在我的眼里,疼在我的心里。我现在懂得感恩了!可以照顾母亲了!我深信,母亲让我要学会感恩,但绝对不是收获利益,而是让我好好学习,成为祖国的栋梁之材、为国效力。我的学习成绩才是对母亲的感恩。当然,不只是我的母亲,我想,天下所有的母亲都是这样的吧!
  我相信这世界上最无私、最伟大的爱只有母爱。别人总说我们小孩子是天使,我不觉得,我认为天下所有的母亲才是天使,而且是我们的守护天使。
  感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发性的行为。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一个和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。从成长的角度来看,心理学家们普遍认同这样一个规律:心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯的改变,性格就跟着改变;性格的改变,人生就跟着改变,愿感恩的心改变我们的态度,愿诚恳的态度带动我们的习惯,愿良好的习惯升华我们的性格,愿健康的性格收获我们美丽的人生!