加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高考作文 > 我 要 飞

我 要 飞

来源:高考作文 标签:一个 我们 老师 自己
字体:
导读: 中国作文网(www.T262.com)网友原创文章 > 高考作文   某日,广场上的巨幅广告牌上贴出一则寻物启事。内容如下:寻物启事名称:自立颜色:无色属性:非固体非液体非气体特征:看不见,摸不着备注:我出生于“富贵”...
我 要 飞


  

某日,广场上的巨幅广告牌上贴出一则寻物启事。内容如下:

寻物启事

名称:自立

颜色:无色

属性:非固体非液体非气体

特征:看不见,摸不着

备注:我出生于“富贵”家庭,打小在宠爱中长大。

在家里,爸妈视我为掌上明珠,捧在手里怕摔着我,含在嘴里怕化了我。

在学校,老师特别关心我(可能是家长和老师互动的结果吧!),同学们也特别关照我,我像只快乐的小鸟,无忧无虑地在“风平浪静”的人生的道路上跋涉了十七个年头。

大海难道永远是平静的吗?当我抬头仰望天空的时候,我看见鸟儿正在自由自在地飞翔,而我的翅膀却是那么软弱无力。我发现,我把“自立”给丢了,我飞不起来了。我非常后悔,因此,我决定发出“寻物启事”,找回“自立”。

如有知情者,请速与我联系,必有重谢。

电话:139503678××

地址:社会县阳光街光明路

E--mail: 晴天 .cn

一个急于找回失物的G

过了几日,在这则寻物启事的边上,多了许多留言。

“自立”我有,但那不属于你,它是靠我从小的磨砺攒下的,我非常珍惜它。

留言者:A

“自立”的天敌是依赖,只要克服依赖,“自立”就会回来了。

留言者:B

我们的生活多半充满了新的困难和新的挑战,想“自立”是吗?尝试挑战生活吧!

留言者:C

知道后悔了吧!要靠自己的勇气才能找回“自立”,靠别人?NO,不行。

留言者:D

……

又过了几日,留言的下面出现了几行字:

听君留言,感悟颇深,更明白了如何“自立”。我的独立日即将来临,等着看挥着翅膀飞的我吧!

一个知道怎样寻找自立的G

(指导教师:林家锋) 

( )

上一篇: 因为你是自尊
下一篇: 男儿当自强