加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高考作文 > 悲哉壮哉话高三

悲哉壮哉话高三

来源:高考作文 标签:中学生 大一 作文 自己
字体:
导读:    我是在2004年7月25日昂首阔步地走进高三的,当时真有一种“拼了,也只是一年”的豪情。现在算算才多长时间啊,两个月多一点怎么着我就被磨得没棱角了呢;之前是很有目标地朝着一个方向奔跑,怎么着现在走着走着...
悲哉壮哉话高三


    
我是在2004年7月25日昂首阔步地走进高三的,当时真有一种“拼了,也只是一年”的豪情。现在算算才多长时间啊,两个月多一点怎么着我就被磨得没棱角了呢;之前是很有目标地朝着一个方向奔跑,怎么着现在走着走着就迷了路呢。真的不知所措。

我在自己的床头刻下几个字“自古英雄多磨难”,每天都告诉自己说,心里平静一些行为收敛一些书本多念一些是一些希望也就大一些,这样就可以心安理得一些踏实一些。而且每天都一如既往,我不敢去想像明年六月七八日我要是考砸了怎么办,不敢想也不能想,想了就活不下去了。所以,当我们班的一个往届生告诉我说高考并不单纯靠努力了就可以怎么样的一回事。我笑了笑,说,我听了当你是放鞭炮。

我有几个好朋友,曾经一起疯狂一起嚣张,一起嘻嘻哈哈也一起难过。可是现在不行了,巴不得一天36小时一小时80分钟,除了书本还是书本。有时念到郁闷,想想真该把孔老夫子抓去打屁股,虽然大家大部分都同班,可是经常觉得我们已经好久没见面了。

我学会了安稳学会了谎言学会了冷静学会了沉默学会了坚忍。

辗转中的快乐在百转千回中碎成一地琉璃,我站在风中把它们扫进心底最阴暗的角落,再也没有关系。那样明眸皓齿地对别人微笑,灵魂喷薄影子踟躇,只剩下坚强无处不在。

所以如果有不幸你要自己承担,安慰有时候捉襟见肘,自己不坚强也要打点得坚强。还没有衣不蔽体举目无亲,我们没有资格难过,我们还能把快乐写得源远流长。

悲哉,高三!壮哉高三!

中学生 作文网( )

上一篇: 呐 喊