加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高考作文 > 假如可以移植记忆_关于记忆移植的高中话题作文850字

假如可以移植记忆_关于记忆移植的高中话题作文850字

来源:高考作文 标签:爱国 作文 自己 一个
字体:
导读: 请您注意:我写的题目不是“假如记忆可以(即“能够”)移植”,因为这仅仅说明解决了“移植”的技术问题:只要在医院移植脑髓也就移植了记忆!而“你可以移植记忆”,则...
假如可以移植记忆_关于记忆移植的高中话题作文850字

    请您注意:我写的题目不是“假如记忆可以(即“能够”)移植”,因为这仅仅说明解决了“移植”的技术问题:只要在医院移植脑髓也就移植了记忆!而“你可以移植记忆”,则连法律难关、伦理难题,都全线OK,一路绿灯,畅通无疑!因此,我写的题目是“假如可以移植记忆”。
      假如可以移植记忆,那我先要移植李白的脑髓。于是,大唐帝国就是我的“祖国”,而昏君唐明皇却成了我的“总统”,奸相杨国忠成了我的“总理”!请教,我虽然非常爱国,可我安能摧眉折腰事权贵?我安能爱这样的皇帝?我安能爱这样的“总理”?所以我说:爱国是要爱祖国的人民与大地,爱国是要爱祖国的文化与哲理!wwW.t262.com
  
    假如可以移植记忆,那移植的记忆要来自居里夫人玛丽。于是,波兰就是我“亲爱的祖国”,而践踏我亲爱祖国的却有沙皇的铁蹄!沙皇甚至规定俄语竟是我的“祖国”的官方语系!请教,我虽然非常爱国,可我怎能不逃离祖国去投奔法国巴黎?我怎能不将自由与科学作为我安身立命的圣地?我又怎能不将诺贝尔等几个奖项的大半奖金、支援我的波兰兄弟?所以我说,爱国是要爱科学实验中的忘我与陶醉!爱国是要爱自由与科学的轨迹!
      假如可以移植记忆,那我要移植爱因斯坦的脑髓。于是,德国就是我“亲爱的祖国”,而灭绝种族的希特勒却成了我的元首与总理!法西斯独裁残杀民主竟当作儿戏,请教,我虽然非常爱国,可我怎能不逃到瑞士去攻读中学大学的学业?我怎能不在学术自由中去追寻相对论的引力?我怎能不驾驶光速的思想飞船每秒穿越29,9万公里?所以我说,爱国是要爱思想的实验与成功的奥秘;爱国是要用小提琴的旋律真谛,去冲洗人性的弱点而战胜自己!(高中作文)
      假如可以移植记忆,那我也要移植比尔·盖茨的脑髓。于是,美国就是我“亲爱的祖国”,而司法部却要告我犯有垄断罪,竞争失败的同行兄弟却总是有理!请教,我虽然非常爱国,可我怎能忍受这样的冤气?我怎能爱这样的“祖国,’?我怎能爱这样的同行兄弟?所以我说,爱国是要爱不甘落后的全球人类,爱国是要爱竞争创新的宇宙真理!
      请您注意:假如可以移植记忆,我想,我们人类也许会拥有一个共同的地球祖国,终会与宇宙实现无垠的统一!可现在就要实现这一愿望,岂非如同“可以移植记忆”一般,停留在遐想之中?