加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高三作文 > 老师辛苦了作文800字

老师辛苦了作文800字

来源:高三作文 标签:老师 我们 一个
字体:
导读: 老师辛苦了  老师,一向被我们喻为是辛苦工作的园丁,或是燃烧自己、照亮别人的蜡烛,亦或者是开启知识大门的钥匙。在所有的老师里面,低年级的老师一定是最辛苦的。孩子刚上学,精力旺盛,不懂得守规矩,对抽象的...
老师辛苦了作文800字

老师辛苦了
  老师,一向被我们喻为是辛苦工作的园丁,或是燃烧自己、照亮别人的蜡烛,亦或者是开启知识大门的钥匙。在所有的老师里面,低年级的老师一定是最辛苦的。孩子刚上学,精力旺盛,不懂得守规矩,对抽象的知识不易理解。低年级老师不仅需要知识要够专业,同时也要有更多的耐心和热情,肩负起培养灌输孩子良好习惯的重任。不是每个老师都可以让孩子们喜爱的,但是学而思的老师可以!
  我的孩子来学而思半年了。认识了许多老师。我的孩子喜欢每一个老师!这里的老师真不容易。
  赞下我们的飞飞老师,当我们选择飞飞老师时,我是有些犹豫的,因为飞飞似乎是个新老师,有无控制课堂的能力和教学经验呢?事实证明,学而思每一个新老师都是经过千挑白选的精英。在课堂上,飞飞老师会当堂把每个知识点解释透彻,他会细心留意到每个孩子是否已经理解到这个知识点,如果有不明白的地方,他会继续解释,直到孩子们都明白了。他从来不会赶进度,也很公平的关注每个孩子。一个班上,不同孩子理解力总有差异,顾及绝大部分孩子,这个是让家长很放心的,孩子也会感到自己会得到老师公平重视。我的孩子十分喜欢飞飞老师,她说老师讲的课我能听明白!我还注意到,飞飞老师对于还孩子们的课堂纪律是非常严明的,无论男孩女孩,只要你违反纪律,一定会制止和批评的。这种批评能控制场面但又不破坏和谐的气氛,这个度飞飞老师把握的非常好。孩子懂得错了,但自尊也不会受挫。飞飞老师十分敬业,每次下课后都会发一封详细的邮件给家长,内容有周周练和知识点的总结,还有育儿知识的分享。老师的确用心良苦啊。过了这个学期,因为地点的选择,我们要告别飞飞老师了,孩子知道要离开飞飞老师,懊恼了好一阵。祝飞飞老师教好更多学生!如果以后还能收到飞飞老师的邮件就好了。
  赞下我们的COCO老师,COCO是低年级英语老师的名师了!认识的家长都知道COCO的厉害,想要挤进COCO班的家长排着队呢,挤进来的肯定就不想走了!孩子们特喜欢就不用多说了,因为COCO每一节课都像演讲那么精彩!不单是孩子进步神速,听课的家长也进步了。听COCO的课我是从来不敢玩手机,COCO的精彩讲课让你全神贯注,生怕错过了每个知识点,连家长都深深被COCO吸引。我的孩子是COCO面试的,COCO是我们在学而思见的第一个老师。当时,COCO说我的女儿单词基础好,句子和口语还是有差距,但是胜在与老师的沟通十分好,接受能力较好,可以入尖子班。做梦都未想过入尖子班,因为孩子未正式去过机构规范学习英语,只是断断续续的在不同的机会中学习过,只是特别注意积累了一些词汇。COCO鼓励我们,只要努力,一定能跟得上!事实证明,COCO是对的!我的孩子在第一期黄蔚琪老师教的时候已经可以适用课堂的节奏了,堂上积极发言,课后也认真复习,第一期结束是70多分。第二期,我们终于挤进COCO班了,孩子在COCO班更加热爱英语了,用她的话来说,英语是我天生的爱好!在这里,孩子完全释放她的小宇宙,很多时候她都是情不自禁的站着上课,生怕听漏了老师的每个单词每句话,生怕老师看不到她举手,每节课都是每个星期最最期待的时刻!这就是COCO的魅力了!这个学期期中考试,女儿在发卷时几乎不相信自己,她考了91分。她好兴奋啊!这个老师的辛勤教导和她的努力的结果。感谢COCO!
  在短期班,我们运气好,报上了Rabit的自然拼读法。Rabit是低年级英语的负责人了,她人美心声甜,美丽动人,孩子们都喜欢她。最是心疼她的嗓子啊,她的课多,每节课都倾情奉献,尽心尽力,十分让让担心她的嗓子啊。这个课是让我们受益良多啊。有了自然拼读的基础,在英语学习中可以加速不少。家长们一定要挤时间给孩子上啊。Rabit十分关心孩子的成长,经常和家长、孩子在课余在网上互动,十分尽责和有爱心。
  飞飞老师和COCO老师都有一个共同的特点,无论什么温度,上课经常能看到汗湿衣衫或头发,这就是真正的卖力!如果你上过学而思的英语,你是完全信服,学而思的英语和数学一样好!如果你比较过其他机构,你就会发现,这里是超值和值得一直学下去的唯一选择,因为这里的老师万里挑一。老师辛苦了!

【写作指导:拟个作文好标题方法】

  纵观近两年中考作文题,考生拟题大都不出彩。主要缺点有四:其一,不善巧思,照搬话题,失去闪出第一道亮丽光芒的机会;其二,用语不准确,甚至有语病;其三,人有我有,缺少个性,平淡乏味,撞车现象十分严重;另外,语言过长,表意繁杂,明明只需几个字的题目,偏写成十几个字。那么,如何让你的作文标题独一无二?怎样才能让阅卷老师第一眼就喜欢上你的文章?以下三招不妨一试。

  一、运用辞格

  例如:《第一个青苹果》《最灿烂的花朵——笑容》《做一匹自己的“黑马”》《忘忧草》(比喻);《我叫“把握”》《灵魂的乞求》《写满爱的社会》(比拟);《绿色,我的梦》(借代);《苦咖啡》(双关);《生活的真谛是什么》(设问);《成才全靠父母吗》(反问);《那角落,那学生》(反复);《可乐给你,咖啡给我》(对偶);《朋友,珍重!》(呼告);《“成长”有谁听》(通感);《一晌贪欢》(引用)等。

  二、套用名句

  这里的“名句”是个宽泛的概念,可以出自古典名着名篇,也可以出自影视剧片名、歌词、广告词等。某省中考作文题为“生活_____”,考生运用套用法写出了如下一些好标题:《生活不相信眼泪》,《生活,要说爱你不容易》(套用歌名《想说爱你不容易》);《我对这段生活说“不”》(套用书名《中国可以说“不”》);《生活,你究竟姓什么?》等。这些标题相较于《幸福的生活》《不平常的生活》一类标题就要吸引人得多。我们从其他考场作文中还能找出类似的好标题,例如《都是考试惹的祸》《将个性进行到底》《曲径通“乐”处》等。

  三、逆向出奇

  思维看似违背常情,实则“新”寓“奇”中,有磁石吸铁之效。例如《我渴望有个后妈》《渴望停电》《真想做个差生》《享受唠叨》《100分,我恨你》等。

  一个好的作文题目不仅能起到吸引读者的作用,更重要的是,它还与整个文章的立意、构思紧密相连。因此,取出一个作文好标题,你的作文就成功了一半。

  金题精练:

  1、雅典奥运会上刘翔在110米直道上跨过一个个栏架威震田坛。生活中有形的、无形的“跨栏”很多,你怎样思考?怎么面对?请以“跨越”为话题写一篇文章,立意自定,题目自拟,文体自选,不少于600字。

  【点拨】可作参考的题目有《12秒91,刘翔跨越了什么?》《惊天一跨的背后》《跨越——痛并快乐着》《“跨越”礼赞》《一路“跨越”一路歌》等。

  2、雅典奥运会女子排球决赛在中国队和俄罗斯队之间进行。中国队在比分落后的几次关键时刻叫了暂停。陈忠和教练总是面带特有的微笑,简要地作几句指导,这与俄罗斯教练的大声斥责构成鲜明对比。最终中国队夺得冠军,外电评论说这是“陈忠和魅力四射的微笑的胜利”。请以“微笑”为话题写一篇文章,立意自定,题目自拟,文体不限,不少于600字。

  【点拨】你可用形象化的语言描写微笑的作用,写成抒情散文或哲理散文;如有动人的故事,可以“微笑”为线索写成记叙文。可作参考的题目有《微笑如花》《笑对人生》《阳光微笑》等。

下一篇: 童年作文700字