加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高三作文 > 屋檐下的故事作文

屋檐下的故事作文

来源:高三作文 标签:第一 作文 自己 一个
字体:
导读: 屋檐下的故事作文 自母亲到了更年期,我的耳根再也没清静过。刚进家门,耳边就袭来老妈的唠叨声:“你看你,一天下来,衣服居然这么脏,光替你洗衣服我就累得要死……”   “停停...
屋檐下的故事作文

屋檐下的故事作文

    自母亲到了更年期,我的耳根再也没清静过。刚进家门,耳边就袭来老妈的唠叨声:“你看你,一天下来,衣服居然这么脏,光替你洗衣服我就累得要死……”
      “停停停!妈,拜托你行行好,我知道错了,我一定改邪归正,请您休息片刻,在下先行一步,告辞!”我边说边快速溜进房间,留下她独自一人南无阿弥陀佛。唉,每天都要受到她无休止的折磨,叫我怎能不生不如死?对,必须想一个妙计对付她,来维护我的“合法权益”!
      次日,一份“战书”递到老妈手里,其内容如下:
      每天母女俩比赛“脑筋急转弯”,谁回答得多且正确,为获胜者,父亲作裁判,期间母亲不许唠叨。
      女儿在双休日做饭烧菜,且与母亲一较高低,期间母亲不许唠叨:
      外加一条协议:每日早餐各归各做,如果之间有“互相帮助”之类的事发生,罚金十五元,交父亲处。
      甲方:女儿
        乙方:
      老妈看罢,哈哈大笑:“想跟你妈我较量?好,比就比,谁怕谁!”于是,老妈爽快地在’‘乙方”处签上了“母亲”二字。
      “脑筋急转弯比赛正式开始。”爸爸宣布。
      看着对面两眼发光的老妈,我也信心十足。
      “第一题:什么话世界通用?请抢答!”
      我动作稍慢一点,让老妈夺走机会,老妈胸有成竹地回答:“英语。”
      “哈哈哈哈,回答错误!”我立刻捧腹大笑,“是电话!”
      “正确!下一题:青春痘长在哪里,你比较不担心?抢答!”
      这一回,我不假思索地脱口而出:“屁股上!”而老妈却稳稳地答道:’‘别人的脸上。”
      虽然双方打成平手,名义上来说是不相上下,但老妈年龄大,“以大欺小”,应该算我赢,所以老妈也就真的封上嘴,不对我乱吼什么。
      星期日晚上。
      “来来来,”我系着围裙,有模有样地端菜上桌,“尝尝我的红烧鱼,千万别客气,不够我再做!”爸爸迫不及待地在盘子里夹了一大口,又一下子全塞进嘴里,不料刚进嘴马上就“哇”的一声毫无保留地吐了出来:“你这叫红烧鱼吗?我看你准把醋当成了酱油!”“别急,再来尝尝我的。”老妈不失时机地招呼道。看着爸爸吃得津津有味,再瞧瞧我那盘原封不动的鱼,觉得自己实在是技不如人!
      因为老想着“红烧鱼事件”,我竟一夜未眠,到快天亮时才微微入睡。
      糟糕!已经是6点59分59秒!以最快的速度起床后,突然意识到一个问题:还要自己做早餐呢。无奈,顶着两个大眼圈打开门,忽闻厨房有声音,仔细一看,原来是老妈,可她平时都是8点起床的呀。刚想着,就见她端着早餐出来。看着诱人的食物,我下意识地摸了摸空肚子,竟然不住地往肚里咽口水。唉,得了,我还是做饭要紧。“傻瓜,快来吃饭,不然就迟到了!”是老妈在说话吗?是的,的确是她。顾不得那么多,便狼吞虎咽起来,正巧眼角的余光瞥见老妈正微笑着看我。呵,内心深处,忽感热乎乎的。
      下午,“战书”自动解除,一切恢复正常。尽管,我仍然要痛苦地忍受着老妈的唠叨。