加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高三作文 > 生命并没有结束作文

生命并没有结束作文

来源:高三作文 标签:试卷 答案 语文 第一
字体:
导读: 生命并没有结束作文   三舅其实不是亲的,和妈妈同村同姓同辈份而已,自家排行老三,妈妈便让我喊他三舅。   第一次来北京打工,我家就成了的他的落脚点。第一次见他时是在假期,印象特别深刻,五十多岁的样子,...
生命并没有结束作文

生命并没有结束作文
   三舅其实不是亲的,和妈妈同村同姓同辈份而已,自家排行老三,妈妈便让我喊他三舅。
   第一次来北京打工,我家就成了的他的落脚点。第一次见他时是在假期,印象特别深刻,五十多岁的样子,身材虽很高大,但和土不土洋不洋的小平头、贼亮亮细眯眯的小眼睛有些不大搭调,穿着还算体面,可黑黄黑黄的皮肤散发出的汗臭味或是泥土味或是火车厢味实在让我望而却步、闻而息鼻。碍于面子而且又听妈妈说姥爷在老家时都是他给照顾的,我便到客厅礼节性地打个招呼就匆匆回到了自己的卧室,打招呼也没有喊他三舅,就是笑一下而已。
   在卧室里仍然听得见他和爸爸的高谈阔论,其实也没有什么,无非是农田耕种都是机械化了,闲不住想来城里找点事做,自己什么活都干得,能吃苦类的自报家门,因嗓门大,声音震得房子都有回声,我只得用高谈阔论来形容了。
   一起吃午饭的时候他还在滔滔不绝地说现在农村可好了,诚挚地邀请爸爸妈妈和我有时间去农村玩去,我暗想着:农村好干吗自己还跑到城市里来呢!吃饭间听他一个劲地喊爸爸、妈妈分别是“姐夫”、“姐姐”,我心生纳闷,小声问妈妈才知道他还不到四十岁。真有些出乎我的意料。
   可也从他的话里得之,他有一个和我年龄相仿的女儿,也在老家读书,而且成绩非常好,言谈间还可见他的喜悦。当着我的面说别的女孩好,我自是没有心情听了,本也就没说几句话,匆匆吃完就回自己卧室了。
   下午出去他就在一个工地上找到了活,爸爸劝他多考虑几家,先在我家住着,不急着上班,他不肯,说活还可以,能做,而且一个月上满工一千呢!晚上他就带着铺盖要去工地,妈妈挽留他在家里住,他憨厚地笑笑,说自己身上脏,在工地上住好些,妈妈嫌他见外,我听见了倒觉得他这一点倒是直爽、实在。
   于是就这样算是安顿下来了,也就真的一个月没有见他来过。
   又见他便是拿了好多礼物过来,穿着刚洗的衣服,头发和胡须都刚刚理过,身上也好像用香皂刚刚泡过,还散发着那种淡淡的香皂的味。礼物中有我一件是让我有些吃惊的mp3,他一边解释一边又出示了另外一个一模一样的,说乡下女儿肯定喜欢,现在城里孩子流行听这个,就买了两个,一个给我,一个寄回家去。我不知该说什么好,我虽已有一个,但这可是别人送的呢,我当然高兴地收下了,他也很开心,爸爸妈妈只得替我向他连连说谢谢。然而我没有想他每天十二小时的工一个月才挣一千元钱的辛苦。这是后来想到的,但却已经晚了。
   因为一开学,我就把他忘记了,mp3虽然听着,但只记得里面的旋律,去没有细品他旋律里面的三舅的血汗和真诚!
   就在昨天,我们都去了他的工地,但是是向他诀别,不过最后一面是无缘再见的了,因为他——我的三舅的面部已模糊的无法辨认了,加班加点的做工的三舅从工地上高高的塔吊下面摔了下来,摔得让我的心异常的疼痛,让我的那个还不知道的表妹的心也会异常的疼痛,因为他送的mp3一直是挂在心的位置。
   我再叫的一声三舅,恐是他永远无法听见了,但我相信他将彻底活在我的心中,他的“生命并没有结束”!

生命并没有结束作文
   “死不死?”“就该qiāng毙!”一群人说着、骂着。
   “你死不死?”监考老师在前面看着下面交头接耳的考生。
   虽然考试还没有开始,但是huǒ药味已经很浓了,似乎张开嘴就能吃到qiāng药了。
   语文卷子在考试前5分钟就发下来了,看到作文后我就想到了这个题目《生命并没有结束》。我的脑子里顿时思绪万千,已经无暇顾及前面的那60分题了,拿起笔就添上了答案,也不知道有没有多选题。
   好好想作文怎么写,突然我看到了脚下的阿迪王,这让我联想到了春哥、大帝……那句口口相传,老幼皆知,最经典的口号:信春哥,得永生!对啊,生命并没有结束,因为我们都信春哥,我们可以得到永生,生命怎能结束?!
   我又一次欣赏了脚下的阿迪王,那么光艳美丽!大帝、春哥保佑我吧,我不仅要生命,还要分数!
   老师,这份试卷是有魔力的,如果你不信春哥、不信大帝,那么你必死无疑。如果你希望你的生命不会结束,那么就请给我一个满分,我们敬爱的春哥和大帝一定会饶恕你的!
   写到这里差不多400字了,距离要求的600字还差点,那我就再写上几句吧。
   还是说说考场里面的事情,此时考场内已经乱了,此时不是武松的血溅鸳鸯楼,而是血溅中考场!带着刀的那个人我不认识,但是看到他脚下的阿迪王我就知道他是我哥们。我也看到了有人躺在了地上,早已血肉模糊,希望他也信春哥,生命不会结束,否则估计死定了。
   考场中一片惨象,两位监考老师似乎都很胆小,躲在讲台后面不敢出来,考场内好学生面前的卷子早已被抢跑,一群穿着阿迪王的学生在狂抄。我不想去抄,因为我不想违反考场纪律,仍然坐在我的位置上完成这篇作文。
   突然,我听到了警车的声音,隐隐约约的,因为考场里面太嘈杂了。没错,就是警察,手持防暴盾进入了我们考场,那些打人的、抢卷子的学生全被带出去了,我想我做对了,要不就会进去了,这篇作文也没法再展现在世人面前了。
   生命并没有结束,因为我的目标还没有实现,我的希望,我的理想,我的一切……

生命并没有结束作文
   人生在父母的欢呼中开始,在儿孙的悲哭中结束,这中间的部分便是生命。人的出生是一种偶然,人的死芒是生命的必然,所以说我们要珍爱生命。
   人的出生并没有贵贱之分,所以说我们没有理由去虐待它,更没有理由去摧残它。生命有而平等,他不因为你是“王子”或你是“奴隶”。每个生命都是相互依存的,我们不能为了眼前的利益而放弃长远的利益。生命的真谛在于尊重,不能因为你是灵长类而轻视原生类,不能用狭义的理念去把生命划分为高等和低等。给生命划分等级的是人类的天性,好象自己就是天地的精华,万物的“主宰”。孰不知人类自己也是由低等动物进化而来的,也是动物,难道就要以自己是灵长类而轻视原生类吗。这是对生命理念的诽谤,对自己的不尊重,因为尊重别人就是尊重自己。
   人的呱呱落地是生命的春天,人的撒手西去好比生命的冬天,而这中间的部分就是生命创造价值和表现价值的夏天和秋天。每个生命都有这样的循环且在这个循环中竞争和发展。我们要在竞争中帮助需要帮助的生命,不能赶尽杀绝。因为这样有可能会制造出人类的敌人。我们特要与其他生命和谐发展,要切记“物极必反”的道理。只有这样才能充分显示出生命的价值和意义。
   最后,我要重申我的观点:要珍爱所有的生命并予以帮助,要善待生命,不要人为的给生命划分等级,要顺应生命发展的规律。

下一篇: 我是90后作文