加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高一作文 > 玫空瑰天

玫空瑰天

来源:高一作文 标签:中学生 看着 一个
字体:
导读:   看过的电影,影像可以忘记;听过的音乐,旋律可以忘记;惟独你送我的玫瑰天空不能忘记。——题记和陶相识是在玫瑰花开的季节。由于患肠胃炎,我已被关在医院的第二天,我认识了坐在窗户上把玫瑰花瓣往天空洒的陶...
玫空瑰天


  

看过的电影,影像可以忘记;听过的音乐,旋律可以忘记;惟独你送我的玫瑰天空不能忘记。——题记

和陶相识是在玫瑰花开的季节。由于患肠胃炎,我已被关在医院的第二天,我认识了坐在窗户上把玫瑰花瓣往天空洒的陶。陶光着嫩白的脚缓缓向我走来,淡淡的微笑,仿佛天使般的目光闪烁着幸福的光芒,温柔地注视着我:“有见过吗?是从玫瑰天空掉下来的!”修长的指间便出现了一片褪色的花瓣,怜爱地递给我看,似乎以是十几年前的玫瑰花瓣却保存得很好。他微笑,像稚纯的孩子,像温和的阳光,像在雪地里开放的玫瑰花。

自从认识陶之后,我开始喜欢上医院,跟在医院长大的陶做朋友。我常躺在他的病床上看他赤脚坐在窗框上画画,不知是阳光的耀眼还是陶的微笑太灿烂,情景总会使我流泪。陶的画很有灵气,自认识我以后,陶就只画玫瑰天空:漫天飞花和风而舞,巨大的玫瑰微笑般绽放,血红血红地,比落日更华丽的红色,轻狂地飞翔,飘溢出快乐美满的香气。经历了春的树、夏的花、秋的雨、冬的雪,我便习惯了有事没事都往陶那停留,也许会忘记流浪于人群的感觉。

清风徐徐缓缓的吹,陶背着我望着玫瑰色的天空温柔地说:“我想带你一起飞翔,但你只是等待的人而我只是快飞的人。”轻抚我的脸没有承诺,“我会在玫瑰天空飞翔享受永远的满足,我不会忘记你,会接你放学,看你傻笑。”他微微地笑,和孩子一样,他的脸似乎比以前更苍白,无一丝血色。

不许难过,我在玫瑰天空飞翔……

“许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会听我的话。不怕要多少时间多少代价,青春是我的筹码。许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上。每一颗心都有一双翅膀,要勇敢地飞翔,没有到不了的地方……”录音机不知什么时候播了一首《一千零一个愿望》,很美很动听,随着歌声飘浮我想起了陶,陶说过:“小时侯跟妈妈一起看星星,妈妈总是对我说,看到流星,在衣服上打个结,再许个愿望,那个愿望便会实现。而我的愿望是和我最爱的伙伴一起在玫瑰天空飞翔,可是我不是来不及打结就是来不及许愿望,只能仰望天空携手共翔,现在只能俯首等待你的等待。

一千零一个愿望太奢侈了,我只想实现这一个。一个愿望是无论如何也不够的,我要从16岁的第一天开始许愿,一直许到第一千零一个愿望,我和他都能快快乐乐健健康康地长大,然后飞翔在玫瑰天空中。

……

后来,我与陶在放学的路上相遇了,他赤脚站在玫瑰天空中,对我微微一笑,他的脸上多了一些色彩,他伸手指向我的前方,带我去的是一个崭新的世界,在那里我将拥有更成熟的头脑和更勇敢的心,并靠它们去选择每一条通向未来的路,不说后悔,不在犹豫。

我的房间里挂了许多画,它们的名字都叫玫瑰天空。我看着它们幸福的微笑……

天空中盛开了华丽的玫瑰,艳红而富层次散发闪闪亮光,陶牵着爸妈自由的飞翔,撒下片片幸福的花瓣,天衣比坠……

中学生优秀作文网( )

上一篇: 喧尘中的蓬莱
下一篇: 课堂作文