加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高一作文 > 助人为乐的我作文

助人为乐的我作文

来源:高一作文 标签:无言 作文 自己 一个
字体:
导读: 助人为乐的我作文   昨天,连欣爸爸带我们一起到汀溪水库游泳。   水可深了,望不见底。大人拿了一条绳子给我,另一条给连欣。那要干什么呢?原来是把绳子的一头绑腰上,另一头绑在救生圈上。可以下水了,我兴奋...
助人为乐的我作文

助人为乐的我作文
   昨天,连欣爸爸带我们一起到汀溪水库游泳。
   水可深了,望不见底。大人拿了一条绳子给我,另一条给连欣。那要干什么呢?原来是把绳子的一头绑腰上,另一头绑在救生圈上。可以下水了,我兴奋地向水里跳去。像只小青蛙,手一拨,腿一蹬,蹦蹦跳跳地游来游去。这时候,我好像听到有人在喊:“救命”。是连欣。我连忙游过去,问她怎么回事。她说她想跟踪我,结果不小心救生圈却跑了。“没关系,你拉着我的救生圈,我来帮你。”我奋力向前游去,终于帮她抓住了救生圈。他爸爸见了,向我竖起大拇指,夸我是个乐于助人的好孩子。我听了,心里也美滋滋的。

助人为乐的我作文
   我的同桌黄笑长着炯炯有神的大眼睛,樱桃小嘴。她喜欢帮助同学。有同学笔没带,她就会把笔借他;有同学没带书,她就会把书借给她,然后自己和我一起看。
   记得有一次在做数学作业时,我的自动笔芯没有了。这时,我忽然看见黄笑有笔芯,我刚想去向她借一根笔芯,但是我又把手缩了回来,因为下课的时候我跟她吵了架,所以我不能向她去借,搞不好她不但不会借,反倒会被她笑话。
   正当我在犯愁时,黄笑忽然看见我呆呆地坐在那里,一个字也不写,就来问我怎么会事。我没好气地说:“笔芯没了”。因为我以为她是绝对不会借给我笔芯的。谁知,她二话不说,立即拿了笔芯给我。我哑口无言,脸刷地一下红了,一直红到了耳根。心里默默地想:我怎么以“小人之心夺君子之腹”呢?
   黄笑就是这么一个助人为乐的人。

助人为乐的我作文
   优点就像七色的玻璃折射出七彩的阳光,我们每一个人都有不同的优点。有的同学天资聪明,学习名列前茅;有的同学心灵手巧,多才多艺;而我呢?我拥有一颗善良的心灵,因为我乐于助人。
   记得一年前有一天,我放学回家,这时天已经接近黄昏。正当我急急忙忙赶路的时候,突然,我发现前面有一位白发苍苍、脸上布满皱纹的老奶奶,恩?这不是13号楼的杨奶奶吗?她吃力地提着一大筐的蔬菜,走得非常缓慢和艰难,腰都快要弯下去了,而且在她的脸上流淌着一颗又一颗黄豆般的汗水。当我看到这种情景时,我非常同情杨奶奶,于是想:要是帮助老奶奶提菜的话,回到家时天就会黑到伸手不见五指;何况,我今晚还有很多作业要做呢。但是,要是我不帮忙的话,杨奶奶就会很吃力,很累,可能她再走几步就会走不动了。最后,我下定决心要帮助杨奶奶。
   于是,我不顾天色已晚,跑到杨奶奶身边,说:“杨奶奶,您提这么重的菜,前面还有很远的路才到家,就让我来帮您提菜吧!“杨奶奶听后,温和而带着微笑地对我说:“孩子,谢谢你,你的好心我心领了。但是天快要黑了,你还是快回家吧,妈妈正在等你呢。”“没关系,让我帮您提回去吧!”于是我一边扶着杨奶奶,一边接过菜筐走了起来。过了一会,我感到胳膊开始酸疼,脚好像灌了铅沉沉的,我好想放下菜筐,休息一会,可是为了不让杨奶奶担心,我装作很轻松地继续走起来。
   十多分钟后,我提着菜筐终于将杨奶奶送到了家。临走时,杨奶奶留住我说:“等会。”我看见杨奶奶手里拿着一把手电筒,“孩子,路上黑,回家时就用它照路吧,一路小心点。谢谢你,佳佳。”“杨奶奶,再见!”
   回家的路上天色已经很黑了,但是,杨奶奶的手电筒发出的光芒让我路上一片光明,她的关怀驱散了周围的黑暗,让我的心里一片温暖;而且,因为感到自己做了一件好事,我的心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
   我就是这样一个助人为乐的孩子。我喜欢帮助别人,当我看到在自己的协助下,别人很顺利地度过他们的困难的时候,我就会从心地里涌出一股难以言说的自豪感和幸福感,因为我感到了自己对他人的价值。而且,帮助人,让我们亲密地走在了一起,让我们变得像一家人一样。助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!

上一篇: 万里长城作文
下一篇: 一堂课作文