加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高一作文 > 生命的笑脸作文

生命的笑脸作文

来源:高一作文 标签:孩子 答案 作文 自己
字体:
导读: 生命的笑脸作文   没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季宜人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽然哭着来到世上,但应该用微笑面对人生,给生命一个坚强、勇敢、自信的笑脸,创造一个独一无二的精...
生命的笑脸作文

生命的笑脸作文
   没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季宜人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽然哭着来到世上,但应该用微笑面对人生,给生命一个坚强、勇敢、自信的笑脸,创造一个独一无二的精彩人生。
   一、印度洋海啸:敬畏生命――坚强的笑脸
   当狂风袭卷海岸,摧毁了房屋和农田,吹不走的是人们求生的必胜信念;当暴雨肆虐港湾,冲垮了堤坝和建筑,冲不散的是人们敬畏生命的坚强微笑。
   忘不了当地人民手拉手,肩并肩地向洪水抗争时的团结,忘不了来自世界每一个角落前来援助的仁人志士的友爱。尽管肤色不同,种族各异,不变的是人人脸上深蕴的那一缕微笑,如阳光般灿烂温暖,驱走灾区人们内心的严寒。
   给生命一个坚强的笑脸,沉着冷静地去面对,去迎对、去解决暂时的障碍,去迎取雨过天晴的那一天。
   二、闾丘露薇:举重若轻――勇敢的笑脸
   她,凤凰卫视的一个战地记者,一个弱女子,却用肩膀扛起了众人瞩目的重担。在那些道貌岸然却临危退缩的人面前,她用生命和誓言承受了常人认为不该承受的重压。硝烟弥漫,战火冲天,闾丘露薇冒着生命危险,一次又一次地向全国观众展现了最新最真实的新闻资料。她用镜头直面现场,用勇敢直面危险……
   当她站在“全国十佳青年”的领奖台上,人们又看到了那熟识的笑脸,一个诠释着勇敢、执着的微笑,一个举重若轻的纤纤身影!
   给生命一个勇敢的微笑,敢为人之不敢为,去化解心中的那团迷雾,为自己,为他人开拓一条平坦宽阔的新路。
   三、刘翔:超越极限――自信的笑脸
   刘翔,一个黄皮肤黑头发的中国青年,一个怀揣着光荣与梦想的炎黄子孙,他创造了奇迹,实现了几代人的夙愿。
   当五星红旗伴着雄伟的《义勇军进行曲》随风飘扬在雅典的上空时,全世界的华夏儿女双眼噙着激动的泪水,因为就在刘翔冲过终点线的那一刻,我们的心也飞了。
   他高喊着“中国有我,亚洲有我”,他敢用“初生牛犊不怕虎”的斗志去迎接挑战。他身披国旗,代表一个民族站在世界的前列。
   给生命一个自信的笑脸,敢于超越自我,超越极限。自信的微笑回报给一个民族以骄傲,升腾起一团熊熊的希望之火。
   给生命一个纯真的笑脸,无论你是在成功的顶峰还是在失败的低谷,无论你是为爱兴奋还是为恨伤怀,纯纯地笑,笑看人生起伏,笑着花开花谢,笑看生命每一个。
   给生命一个笑脸,笑纳百川,用宽容和理解,用自信与豁达,用坚强与洒脱,向命运抗争,向困难招手,向生命挑战!
   让我们笑看形形色色的人和事,走丰富多彩的人生旅途,创造绚丽多姿的人生!

生命的笑脸作文
   春天来了,阳光明媚,和煦春风,我贪婪地闻着花香。这时,我真想拿来一杯茶,在阳台看一本书,那是多么温馨!
   天,湛蓝湛蓝的;风,轻柔轻柔的;风筝在天上飞。啊!风筝飞得越来越高了!
   风儿向我们微微地笑,花儿开得更加灿烂了,小朋友们在天空中放着各式各样的风筝,有的是大雁,有的是老鹰,有的是蝴蝶,还有的是“阿童木”。小朋友们都高兴地大声喊:
   “放风筝咯!放风筝咯!”
   他们的笑,是幸福的笑。
   “这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾……”
   严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出两年前的一个印象——秀全公园的花香,扑鼻而来,洪秀全的石碑矗立在眼前。一位清洁工默默地在打扫卫生,谁也没有发现她。她左手拿着垃圾铲,右手拿着扫把,正在辛苦地扫着。过了三十分钟后,啊!她终于打扫完了,清洁工满脸汗水,但是,她却笑了,那笑,是幸福的笑。
   “这笑容又仿佛在哪儿看见过似地!”
   又展现出一重心幕来,徐徐地拉开了,涌现出一个感人的故事——一个老奶奶,年过花甲儿子去了上海公干,一年才探望老人一次。
   老奶奶决定自己去上海探望儿子。到了火车站时,播音员说:“去上海的人请上车!”老奶奶正想上车,突然,耳边传来一阵熟悉的声音:“妈!”这不是自己儿子的声音吗?老奶奶想。最好,他们母子俩幸福地拥抱在一起。
   眼前浮现的三种笑容,一时融化在幸福的调和里看不出分明了。

生命的笑脸作文
   有人说生命是绿色的,正如那生机勃勃的春天。春天,小草正冒出嫩芽,在夕阳芳草里,看见那夹岸我常常独自坐在河边,静静的思考生命到底是什么颜色呢?我终于找到了答案。
   红艳的桃花,开的正艳,柳树从坚硬的茎杆中抽出新叶,山上的雪水融化了,变成了一条清凉的小河,低低的吟唱着,难道这不是春天的象征吗?正像生机傲然,茁壮成长的孩子们,难道生命不是绿色的吗?
   有人说生命是红色的,正如那如火如荼的夏天。夏天,那火红火红的花朵在草地上吮吸着泥土的芬芳,太阳照下来把原本阴凉的草地晒红了,枝叶茂盛的树木不停地往上冲,就怕其它的树枝抢了它吸收阳光的好地方。夏天常常会有一些狂风暴雨,这激电、这迅雷使人们心魂惊骇,疾风吹卷起来一股脑的倾泻而下,正是朝气蓬勃的季节,就像二十几岁的青年。难道生命不是红色的吗?
   有人说生命是金色的,正如那果实累累的秋天。秋天,田野里,金黄的稻穗映着的是同样金黄色皮肤的农人的笑脸;果园里,一棵棵果树都是满脸笑脸的果实,金色的阳光普照在农民伯伯的脸颊上,难道生命不是金色的吗?
   有人说生命是银色的,正如那银装素裹的冬天。冬天,雪花飞舞,万里江山,一片洁白,好像一个金银色的童话世界,操场上全是一片白茫茫的孩子们正在堆雪人、打雪仗、扫积雪……真圣洁,雪白,没有一点瑕疵的雪给儿童带来了许多欢乐,难道生命不是银色的吗?
   万事万物告诉我们生命是五彩斑斓的,正是这五彩缤纷的生命才创造了五彩斑斓的世界。啊!我终于明白了生命是什么颜色的,生命是彩色的!

上一篇: 更美的绽放作文
下一篇: 关于远行的作文