加入收藏|设为首页|RSS
您当前的位置:首页 > 高一作文 > 推开心门友谊之花作文

推开心门友谊之花作文

来源:高一作文 标签:第一 老师 自己 一个
字体:
导读: 推开心门友谊之花  “绝交!”陈伟杰一脸怒容,两眼简直要喷出火来”“绝就绝,谁怕谁啊!”我也毫不示弱,把手往桌上“啪”地一拍,眉毛竖成一个倒八字。“哼”。陈...
推开心门友谊之花作文

推开心门友谊之花
  “绝交!”陈伟杰一脸怒容,两眼简直要喷出火来”“绝就绝,谁怕谁啊!”我也毫不示弱,把手往桌上“啪”地一拍,眉毛竖成一个倒八字。“哼”。陈伟杰冷哼一声,转身写起了作业。我不屑一顾,朝他做了几个鬼脸,预习起课文内容。
  此时为上午第一节课下课,我和陈伟杰不知为何,上演了一场惊天动地的绝交风波。
  老师布置完作业后,我和陈伟杰都争先恐后地做了起来。突然我的钢笔没墨了。呀!昨晚忘打墨了!我习惯性地准备问陈伟杰借钢笔,突地想起之前慷慨激昂的“壮言”,伸出去的手顿时缩了回来,转身跟沈至立借了一支,逞能似的又写了起来。忽然,陈伟杰转过头来,显然又有什么题目不会了。正当他要问我时,一下子愣住了,仿佛想起什么来着,立即把头转了过去,向其他同学询问起来。
  升旗仪式时,队伍由四队变成两队,我两依旧排在了一起。发行后,我立刻和身后的曹政调换位置。我和陈伟杰恶狠狠地对视着,却都发现两人都躲闪着对方的目光。
  中午,我在教室中慢慢地写着作业。其实我不应该动不动就损陈伟杰几句,他是个老实本分的人,有时不太懂我开的玩笑。我也不应该太倔强,遇事不愿认错,这才使我们的友谊出现了裂痕。我瞄向他,他也偷偷地鄙着我。俩人发现后,都立即收回目光,作势低头写起作业。
  我又想着,越来越发现是自己的错。我刚想和他道歉,他也正巧回过头来。我有些尴尬:“那个,那个,你先说。”他支支吾吾,满脸通红,看上去十分搞笑:“嗯……到底绝不绝交?”“不绝!”我十分坚定地说道。“啪。”清脆的击掌声回荡在我们的耳边……
  春天是个新生的季节。我和陈伟杰都不约而同地采摘了“宽容”这片叶子。朋友间的友谊可以挥洒出一个美丽的春天。